Azul linhas aéreas. Companhia aérea do Brasil.

CONHEÇA A AZUL

Políticas de privacidade e cookies

Aviso e política de privacidade a usuários europeus.

 
Política de privacidade
Política de cookies

1. Política de privacidade

Nós a Azul levamos a sério a sua privacidade e temos o compromisso de respeitá-la. Azul tem como responsabilidade a transparência, privacidade e a segurança tanto com os seus dados pessoais quanto com os dados do dispositivo de seus titulares de dados. Para compreender melhor quais dados coletamos e como os tratamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos a seguir. Para tal, recomendamos a leitura desta Política de Privacidade.

A AZUL se reserva no direito de alterar esta Política de Privacidade para adaptá-la à legislação aplicável ou às boas práticas comerciais de uso da internet. A AZUL comunicará eventuais mudanças em seu portal www.voeazul.com.br com a devida antecedência.

Fonte de dados

A Azul coleta seus dados pessoais através das seguintes fontes:

  • · Site da Azul:

    · Domínios e endereços IPs;

    · Sites de terceiros, por exemplo: Facebook, Linkedin;

    · Parceiros que ofertam esse tipo de serviço, por exemplo agencia de viagens;

  • · Correio eletrônico;
  • · Aplicativos móveis
  • · Canal de Atendimento e central de vendas;
  • · Participação de pesquisas e anúncios on-line, promoções de marketing;
  • · Dados recebidos de terceiros, como por exemplo, fontes públicas, parceiros, e dados recebidos durante aquisição de outras empresas.

Consentimento na coleta

Durante o acesso às páginas do site ou uso dos serviços da Azul, cabe a você, titular de dados, assegurar que as configurações do seu dispositivo portátil ou computador estejam configuradas de acordo com o seu consentimento em aceitar Cookies ou armazenamento dos seus dados pessoais. Lembrando que o uso de navegação anônima ou a não aceitação de Cookies, implicará que você não tenha uma navegação voltada exclusivamente aos seus interesses.

Quais dados podemos coleta

A Azul poderá coletar e armazenar dados pessoais nos cenários abaixo:

Dados fornecidos pelo cliente - No momento do cadastro poderá ser solicitado:

  • · Informações pessoais: nome completo, data de nascimento, CPF, gênero, nacionalidade;
  • · Informações para contato: números de telefone, CEP, endereço e número, bairro, cidade, estado, e-mail;
  • · Informações da conta corrente e agência bancária, número do cartão de crédito.

Dados coletados automaticamente e por dispositivo móvel - coletamos também algumas informações relativas às características do dispositivo de acesso, do navegador, número IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída do site/portal, ou qualquer termo de procura digitado em nossas plataformas. Para tanto, a AZUL poderá utilizar também algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, com o objetivo de melhorar sua experiência de navegação. A maioria dos dispositivos móveis permite que o Cliente desligue os serviços de localização.

Dados coletadas de outras fontes - provedores de dados (por exemplo, dados demográficos relacionados a anúncios publicitários on-line e com base nos interesses do Cliente).

Para que os dados são utilizados

Os dados compartilhados com a Azul, tem como finalidade:

  • · Entregar os serviços contratados;
  • · Aprimorar a interação com a Azul;
  • · Divulgar serviços aos clientes e informá-los sobre ofertas e promoções;
  • · Garantir segurança nos recursos de TI (sites, aplicativos e dados);
  • · Fins administrativos e de gestão;
  • · Obrigação legal.

Adicionalmente, com o fornecimento desses dados permitirá que a Azul realize as seguintes atividades:

Direcionado à Serviços ou Produtos:

  • · Entregar os serviços/produtos adquiridos;
  • · Realizar o processo de devolução ou troca de serviços/produtos dentro do prazo estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor;
  • · Enviar progresso sobre o status dos serviços/produtos;
  • · Enviar comunicações dos serviços/produtos;

Direcionado à Cliente:

  • · Oferecer serviços/produtos pertinente às necessidades do Cliente;
  • · Melhorar a experiência de compra dos clientes nas aplicações da Azul;
  • · Atualizar o Cliente sobre serviços/produtos oferecidos pela Azul;
  • · Executar publicidade on-line direcionada;
  • · Estudo e pesquisas de mercado;

Direcionado à Segurança:

  • · Prevenir, detectar e investigar atividades que estejam em desacordo com o nosso Código de Conduta ou que sejam proibidas ou ilegais;
  • · Aperfeiçoar o website e serviços da Azul.

Serviço de Marketing

A Azul não utilizará os dados fornecidos pelo usuário para fins de marketing, a não ser que tenham sido expressamente consentidos pelo titular dos dados.

Os serviços de marketing são oferecidos por meio de comunicações gratuitas sobre ofertas e serviços ao Cliente, de acordo com seu perfil no site. Esse serviço abrange e-mails, anúncios e além de nossos próprios sites e/ou sites e redes sociais de terceiros. Vale ressaltar que o titular de dados pode cancelar o serviço, a qualquer momento, solicitando a suspensão do seu consentimento através dos canais de contato.

Serviço de Marketing

Para mais informações sobre cookies, consulte a nossa Política de Cookies.

Retenção dos dados pessoais

Os prazos de armazenamento dos dados pessoais poderão variar conforme a base legal aplicável a cada situação e finalidade. Entretanto, serão excluídos quando finalizado o período de tratamento, exceto quando você tenha expressado a retirada do seu consentimento, ou seja, quando o titular de dados deixar de concordar com a coleta dos dados pessoais.

A Azul poderá vir a manter seus Dados Pessoais nas situações previstas na legislação vigente, após receber seu pedido de exclusão.

Compartilhamento de dados pessoais

A AZUL poderá compartilhar seus dados com terceiros nas hipóteses abaixo elencadas:

  • · Quando necessário à prestação do serviço, como, por exemplo, com instituições financeiras e demais empresas parceiras, que atuem em conjunto com a AZUL em suas atividades empresariais;
  • · Com as demais empresas de seu grupo empresarial, existentes ou a serem constituídas, direta ou indiretamente controladas pela AZUL, desde que respeitadas as condições aqui previstas;
  • · Com empresas parceiras da AZUL, para fins promocionais, publicitários e estatísticos, sempre que o usuário tiver consentido em receber comunicações comerciais baseadas em seus interesses;
  • · Para proteção dos interesses da AZUL em qualquer espécie de conflito, inclusive demandas judiciais;
  • · No caso de transações e alterações societárias envolvendo a AZUL, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou
  • · Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

De acordo com as condições acima expostas, os seguintes parceiros AZUL poderão receber seus dados:

  • · Adobe
  • · Afilio
  • · Amnet
  • · Awin
  • · B2E
  • · Criteo
  • · CyberSource
  • · Facebook
  • · Google
  • · Hotjar
  • · Pmweb
  • · ShopBack
  • · Taboola
  • · Tealium

A Azul disponibiliza seus dados a terceiros, por meio de contrato, para a execução das atividades citadas nessa política. Nesta formalização, o terceiro compromete-se a não fazer usos diferentes aqui apresentado, bem como também, ao término do contrato entre a Azul e os terceiros, esses comprometem-se a excluir os dados e interromper qualquer uso.

Transferência internacional de dados

A Azul poderá compartilhar os dados fornecidos pelo titular de dados com subsidiárias da Azul, parceiros e terceiros, dentro do território nacional ou internacional, sempre respeitando às finalidades do tratamento de dados devido ao seu compartilhamento, sendo certo que, para tal, a Azul solicitará seu consentimento.

Devido à internet ser um sistema global, certos serviços oferecidos pela Azul podem demandar a transferência dos seus dados para outros países. Nessas situações, os dados são tratados de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais legislações de proteção, como por exemplo a GDPR (General Data Protection Regulation). Deste modo, tomamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, de acordo com nossas políticas e cláusulas padrão nos contratos com fornecedores e prestadores de serviço.

Tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes

A Azul se preocupa com a proteção dos direitos dos menores de idade. A coleta de dados pessoais de menores de 18 anos dependerá do consentimento dos pais ou responsáveis pela tutela parental, e de acordo com as regras da legislação vigente.

Como manter seus dados seguros

A AZUL emprega medidas técnicas e organizacionais para garantir a segurança de seus sistemas e dos dados coletados, utilizando software de proteção contra acesso não autorizado aos sistemas, bem como métodos padrões para, sempre que possível, criptografar e pseudonimizar os dados coletados. Além disso, a AZUL somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas aos locais onde são armazenados os dados, determinando sigilo absoluto sobre os dados coletados.

Responsabilidades do cliente

Para manter a segurança dos seus dados pessoais, recomendamos a você algumas medidas de proteção:

  • · Ao acessar computador público ou compartilhado:

    · Nunca escolha a opção de lembrar seu endereço de e-mail, nome de login ou senha;

    · Assim que deixar o computador, certifique-se que você saiu da sua conta (log out);

  • · Utilize apenas os canais oficiais da Azul;
  • · Atenção ao acessar sites da Azul, por meio de links recebidos por e-mail, WhatsApp, SMS, e entre outras. Verifique a origem da mensagem;
  • · Mantenha sempre o antivírus e seu navegador atualizado;
  • · Ao criar uma conta on-line, escolha senhas fortes para evitar que seja adivinhada por terceiros de forma não autorizada;
  • · Não compartilhe ou revele seu login de acesso ou senha com outras pessoas;
  • · Atualize seus dados pessoais sempre que houver alguma alteração através seu login pelo site da Azul;
  • · Mantenha o código da sua reserva em sigilo;
  • · Esteja atento às informações da Política de Privacidade;

Responsabilidade com dados de terceiros

É muito importante que você tenha cuidado ao compartilhar dados do qual você não seja o titular. Portanto, respeite a privacidade daqueles que você possui acesso aos dados, e não o compartilhe, caso tenha dúvidas em relação ao consentimento desse terceiro.

Bases legais para tratamento dos seus dados

Em cumprimento à normativa aplicável, informamos abaixo as bases legais que justificam o tratamento de seus dados pessoais:

  • · O tratamento de dados para lhe prestar nossos serviços encontra justificativa legal no artigo 7 inciso V da Lei nº 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) ou artigo 6o, 1, (b) do Regulamento Europeu n. 679/2016(GDPR);
  • · O tratamento de dados para lhe enviar ofertas que possam ser de seu interesse encontra justificativa legal no artigo 7 inciso I da Lei nº 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) ou artigo 6o, 1, (a) do Regulamento Europeu n. 679/2016.(GDPR);

Direito dos titulares de dados

Em decorrência da vigência da LGPD, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, o titular dos dados pessoais terá o direito de obter, a qualquer momento, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  • · I - Confirmação da existência de tratamento;
  • · II - Acesso aos dados;
  • · III - Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • · IV - Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei;
  • · V - Portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
  • · VI - Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
  • · VII - Obtenção de dados pessoais sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Azul compartilhou seus dados;
  • · VIII - Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • · IX - Revogação do consentimento.

Tal direito poderá ser exercido diretamente pelo usuário. O titular de dados fica ciente de que a exclusão daqueles dados essenciais para gestão de sua conta junto à AZUL implicará no término de seu cadastro. Além disso, a AZUL poderá continuar armazenando certos dados em virtude de obrigação ou justificativa legal.

Caso necessite qualquer auxílio para exercer seus direitos, entre em contato conosco conforme os canais de contato informados abaixo.

Informações de contato

No desenvolvimento dessa política, a Azul buscou comunicá-la com o maior nível de transparência e simplicidade. Se por qualquer razão alguma informação não está clara, ou que precise de algum detalhamento maior, não hesitar em nos contatar. A AZUL é empresa uma brasileira, inscrita no Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas (“CNPJ/MF”) nº 09.296.295/0001-60, do qual você poderá entrar em contato conosco através dos seguintes canais:

  • · Através do e-mail privacy@voeazul.com.br.
  • · Via Central de Relacionamento:

    · CAPITAIS E REGIÕES METROPOLITANAS: 4003 1118

    · DEMAIS LOCALIDADES: 0800 887 1118

  • · Por correio convencional ou pessoalmente na Av. Marcos P. de U. Rodrigues, 939 - Edif. C. Branco Office Park, Torre Jatobá, 9º andar, Alphaville Industrial – Barueri/SP, CEP 06460-040.

Lei aplicável e foro

A Azul examinará e responderá, dentro de um período considerado plausível, qualquer solicitação ou reclamação no que tange a como tratamos seus Dados Pessoais, bem como reclamações sobre desacato aos seus direitos sob a lei de privacidade e proteção de Dados Pessoais em vigor, em especial a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de texto, armazenados no computador do Usuário quando de seu acesso a páginas na Internet, contendo uma sequência alfanumérica, que permitem à Azul identificar o Usuário e tornar o seu acesso mais rápido e personalizado.

A Azul também se reserva o direito de utilizar cookies de terceiros para proporcionar melhor experiência de navegação e de prestação de serviços ao Usuário, bem como para fins publicitários. Assim, quando o Usuário acessa a Plataforma, poderá receber cookies de sites e domínios de terceiros.

Para que utilizamos cookies?

A Azul utiliza cookies com o intuito de identificar acessos anteriores do Usuário, apurar suas preferências e facilitar e aperfeiçoar seu acesso e o Portal, podendo, ainda, esta tecnologia ser utilizada para fins de publicidade direcionada, pela Azul ou por seus parceiros comerciais

Bloqueio de cookies e revogação da autorização

O Usuário poderá, a qualquer momento, bloquear algumas dessas tecnologias utilizadas para coleta automática de dados, por meio da configuração de seu navegador ou revogar sua autorização clicando aqui.

Caso ocorra o bloqueio ou a revogação da autorização, é possível que algumas das funções oferecidas no Portal deixem de funcionar corretamente, prejudicando parcialmente a experiência do usuário.

Além disso, o Usuário pode obter mais informações sobre como alterar as configurações de cookies de seu navegador por meio dos seguintes links: Internet Explorer; Chrome; Safari; Firefox.

Utilização de cookies

Cookie Função Tempo para Expirar
sback_access_token Token de acesso para as funcionalidades da API do Shopback De 22 horas ao máximo possível
sback_cart Utilizado para identificação de carrinho na API do Shopback De 24 horas ao máximo possível
sback_order Utilizado para identificação de conversão na API do Shopback 0.1 horas
sback_customer_* Utilizado para identificar qual o tipo de customer (usuário identificado) 12 horas
sback_current_session Utilizado para identificar a sessão atual 1 hora
sback_total_sessions Guarda o número todal de sessões 24 * 365 horas
sb_days Utilizado para ter uma idéia dos dias passados desde a identificação 24 * 365 horas
sback_session Utilizado para identificar a sessão atual do customer (usuário identificado) 1 hora
sback_pageview Utilizado para identificar visualização de página 24 * 30 horas
sback_pid Identifica a plataforma Shopback De 24 horas ao máximo possível
sback_client ID do cliente (lojista) onde a tag está rodando 24 * 30 * 12 horas
sback_customer Identifica o customer (usuário identificado) 24 * 30 * 12 horas
sback_partner Utilizado para informar se é um parceiro que compartilha dados ou não 24 * 30 * 12 horas
sback_browser Identifica o browser do usuário 24 * 30 * 12 horas
sback_browser Identifica o browser do usuário 24 * 30 * 12 horas
sback_refresh_wp Utilizado par identificar quando precisa-se renovar a assinatura do Push do customer (usuário identificado) 24 * 7 horas
sb_campaign_* Utilizada para identificar a campanha exibida Variável (depende do cadastro da campanha)
sb_webpush_authorized Utilizado para identificar que o customer autorizou o envio de webpush 24 * 30 * 6 horas
sb_webpush_closed Utilizado para identificar que o usuário fechou a coleta 72 horas
_sptid ID do cliente no Shoptarget 0.5 horas
_spcid ID do cliente no Shopconvert 0.5 horas
_st_no_convert Utilizado para verificar se cliente tem Shopconvert (complementos) 0.5 horas
_st_id ID do customer (usuario identificado) 0.5 horas
_st_no_user Utilizado para verificar se o customer (usuário identificado) existe 0.5 horas
_st_idb ID do customer (usuario identificado) 0.5 horas
_st_nome Utilizado para guardar o nome do usuário 24 horas
_st_cp_view Utilizado para verificar se houve visualização 0.5 horas
_st_ses ID da sessão do customer 0.5 horas
_st_cart_script Nome do script para captura de carrinho 0.5 horas
_st_cart_url URL onde o script de carrinho deverá ser executado 0.5 horas
_st_no_script Utilizado para verificar se o cliente possui script de carrinho 0.5 horas
_st_mail_* Utilizado para identificar que customer (usuário identificado) veio de uma campanha nossa 4 horas
_st_mail_clique_* Identifica clique dentro de alguma campanha nossa De 1800 horas até o máximo possível
_spl_tr ID da campanha do Shopconvert 720 horas
spl_close_* Utilizado para verificar se a campanha foi fechada (overlay) Variável (depende do cadastro da campanha)
_spl_overlay_social Utilizado para sinalizar que não deverá ser exibido overlay social 720 horas
_cm_close Utilizado apra verificar se a campanha foi fechada (overlay) Variável (depende do cadastro da campanha)
_cm_id ID da campanha em ShopAd 24 horas

Informações de contato

A AZUL é empresa brasileira, inscrita no Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas (“CNPJ/MF”) nº 09.296.295/0001-60, sediada na Av. Marcos P. de U. Rodrigues, 939 - Edif. C. Branco Office Park, Torre Jatobá, 9º andar, Alphaville Industrial – Barueri/SP, CEP 06460-040

Em caso de dúvidas e solicitações, entre em contato conosco privacy@voeazul.com.br.

Última atualização: 7 de maio de 2018.

Chat Online